Статус жилья россиян за 25 лет поменялся кардинально. В СССР все квартиры принадлежали государству, а граждане были их социальными нанимателями. Чаще всего гражданин получал ордер на право заселения по месту работы. При этом учитывались жилищные нормативы: на каждого члена семьи полагалось определенное количество квадратных метров.
В начале 90-х было принято постановление о приватизации гражданами жилья, в котором они проживали по социальному найму. Приватизировать квартиру человек мог только один раз. Пройдя через эту процедуру, квартиросъемщик становился полноценным правообладателем жилища, мог продать его, сдать в аренду, подарить и т.д.
Сегодня для некоторых людей вводится запрет на въезд в Россию. Это может произойти по разным причинам. Ввести такой запрет может суд, а также другие уполномоченные органы, например, ФМС, МВД, ФСБ. После этого человек получит уведомление, в котором будут указаны основания, повлиявшие на принятое государственными структурами решение. Что же может послужить причиной введения такого ограничения? Можно ли как-то отменить запрет?
С недавнего времени в России объявление о банкротстве могут сообщить не только предприятия, компании или ИП, но и физические лица, при этом банкротство простых граждан увеличивается ежегодно, а ежемесячно рассматривается примерно 1000 подобных дел по всей стране. Однако неоднозначность представленной ситуации приводит к спорам, так как есть возможность избавиться от долгов, но при этом существуют риски распрощаться и со всеми существующими накоплениями и имуществом.
Обычные физические лица все чаще прибегают к процедуре банкротства. Ежемесячно в стране в судебном порядке признаются банкротами свыше тысячи граждан. Но пойти на такой шаг – не значит только избавиться от долгов, есть значительный риск потери имеющегося имущества и сбережений.
Под отказом от принятия наследства в пользу других наследников необходимо понимать специальную процедуру для тех лиц, которые не желают принимать причитающееся им наследство после кончины кого-либо из своих родственников или же других лиц, оформивших свое наследство на них. Потому как данный шаг обладает достаточно серьезными последствиями, то отмена отказа от наследства невозможна.
Вы запускаете бизнес и решили зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП). Перед этим ответственным шагом необходимо ознакомиться с информацией об ограничениях по видам деятельности, которыми может заниматься ИП. Будет обидно получить отказ в регистрации только потому, что выбранный вид деятельности не подходит для ИП.
Согласно Гражданскому Кодексу РФ заключение письменного договора между арендодателем и лицом, решившим снять помещение, является обязательным. Соглашение о передаче любого помещения в аренду может оформляться на следующие сроки: менее года, более 12 месяцев, без определения срока. В отдельных случаях данный документ должен пройти процедуру регистрации в Росрееестре. При оформлении договорных отношений стороны должны понимать, нужна ли госрегистрация, так как договор будет иметь законную силу только после её прохождения.
Спорные моменты могут возникать в любой жизненной ситуации. Далеко не всегда удается решить конфликт мирным путем, поэтому в таких случаях стороны решают обратиться за защитой нарушенных прав в судебную инстанцию.
Если у вас возникли вопросы законодательству РФ вы можете задать вопрос на сайте или по телефону.